– Ну я так поняла, что там всего очень много, – произнесла Анна, демонстрируя сыну на телефоне электронную переписку. Денис присвистнул.
– А как Павел отреагировал? – поинтересовался Денис, – Кстати, где он сейчас?
Анна поведала, что была вынуждена солгать отцу о своей болезни, чтобы проверить, действительно ли он нуждается в ней, можно ли ему доверять. Ведь, хотя и наследство, оно было бы получено в браке, и кто знает, что может прийти в голову людям, если они предатели. И он не выдержал испытание.
– Вот же! – Денис едва сдержался, чтобы не выругаться, – Он для меня больше не отец!
– Но так нельзя, Тем, он ведь был хорошим человеком, просто сейчас встретил другую, сердцу не прикажешь.
– А если бы ты действительно заболела? Это нельзя простить, и вопрос закрыт, – твёрдо заявил сын, – Я так решил!
Анна вздохнула, покачав головой.
– Тема, ну как же я поеду? У меня нет ни заграничного паспорта, ни знания языка, как я там справлюсь? Даже представить трудно.
– Послушай, мам, раз ты теперь будешь богатой, найми юриста со знанием языка, который сможет сопровождать тебя и помогать во всём разобраться.
– А где такого найти? – Анне эта идея почему-то не очень понравилась.
– Это я решу, если ты согласишься!
Анна дала согласие. Пока она занималась оформлением паспорта для поездки и для подстраховки решила подать на развод, Денис искал подходящего специалиста. И вот, когда у Анны были все документы, сын вернулся домой с радостной улыбкой.
– Нашёл! Юрист с большим опытом. Владеет языком в совершенстве. Кстати, живёт там, а сюда приезжает лишь по делам. У него в Каменец-Подольском крупное адвокатское бюро.
– А почему он открыл офис здесь, а не там? – удивлённо спросила женщина.
– Не знаю, – пожал плечами сын, – Спроси сама у него!
Через несколько дней Анна уже спускалась по трапу самолёта в чужой, незнакомой стране. Её сопровождал галантный мужчина чуть старше неё, приятный внешне и в общении. За время полёта они успели многое обсудить, в том числе он рассказал о своём бизнесе. Он местный, а сейчас живёт там из-за проблем со здоровьем, проходит курс лечения, из-за чего и жена ушла от него. «Больные супруги нужны немногим», — подумала тогда Анна.
Павел оказался к тому же отличным гидом. Он демонстрировал Анне Каменец-Подольский, увлечённо рассказывая о каждой достопримечательности. Наследственные документы оформили быстро, а вот продажа недвижимости, которой стала владелицей Анна, заняла немного больше времени, и ей пришлось задержаться в чужой стране.
– Знаете, Павел, – сказала однажды Анна во время прогулки с новым знакомым, – Как бы хорошо и красиво ни было здесь, домой очень хочется. Всё-таки правы люди, что в гостях хорошо, а дома, как ни крути, в разы лучше.
– Полностью с вами согласен, Анна, меня тоже тянет в родные края, но надеюсь, что лечение скоро даст результат, и я больше не буду вынужден возвращаться сюда постоянно.
– Дай Бог, – поддержала Анна, – я искренне желаю вам скорейшего выздоровления.
Наконец все дела были улажены. Павел вызвался проводить Анну в аэропорт.
– Анна, считаю своим долгом сказать, что вы скрасили моё мрачное время. Давно не чувствовал такой прилив сил, но боюсь, что с вашим отъездом ко мне снова вернётся уныние. Не хотелось бы расставаться с вами.