— За квартиру я точно спокойна, — с улыбкой говорила Тамара, будучи уверенной, что Алексей, заботливый и хозяйственный муж, будет поддерживать порядок в их доме.
Жили супруги в квартире, которая принадлежала Тамаре. Просторная двушка, расположенная в престижном районе, с большой кухней, которую они переделали в уютную столовую-гостиную.
Тамара никогда не напоминала мужу, что он живет у нее как квартирант, даже в моменты разногласий и ссор. Она глубоко любила Алексея — мягкого, спокойного, внимательного. Любила искренне и нежно. Более того, она даже задумывалась оформить на него часть квартиры, чтобы поддержать его мужское достоинство.
На протяжении полугода командировки супруги регулярно созванивались, и Алексей уверял Тамару, что все в порядке, а его жизнь протекает по привычному расписанию «дом — работа — дом».
— Я очень скучаю по тебе, — говорил он.
Наконец-то Тамара преодолела многочасовой перелет и ехала на привычном городском такси, обдумывая, что ее ожидает дома. Тревога, что она может застать мужа не одного, настойчиво тревожила ее мысли. Заранее она пыталась представить, как себя вести, если случится что-то неприятное. Но представить то, что ее ждет, она не могла.
Она не смогла открыть дверь своим ключом и с удивлением заметила, что замок заменен на другой.
Тамара позвонила, но ей никто не открыл. В квартире царила гнетущая тишина. Она постучала, но и это не дало результата. Телефон Алексея молчал, он не предупреждал о своем отъезде.
Женщина решила не паниковать и дождаться новостей от мужа. На время она поехала к матери, чтобы оставить вещи, принять душ и немного отдохнуть после дороги.
— Тамара, я не понимаю, что могло случиться, — растерялась Ирина Петровна, пока они сидели на кухне с чашками чая, — Я же не могу постоянно контролировать зятя. Мы созванивались время от времени, он уверял, что все нормально. Это же твой муж, а я не надзиратель. Старался не надоедать звонками. Последние три дня молчал.
Весь вечер Тамара пыталась дозвониться Алексею, но безуспешно. Тревога стала нарастать.
Она осталась ночевать у матери, а утром отправилась в офис. Весь день ей было нелегко сдерживать эмоции, занимаясь написанием отчета и обсуждая с начальством получение новой должности. Тамара продолжала звонить мужу, но ответа так и не последовало.
После работы она снова направилась к своей квартире. На этот раз в окнах горел свет.
Тамара настойчиво звонила и стучала в дверь. Та открылась, и на пороге стояла свекровь Наталья Михайловна.
— О, ты вернулась, — с насмешкой произнесла женщина.
Она была в фартуке и держала в руке половник — явно занималась хозяйством в отсутствие невестки.
— Что вы здесь делаете? — удивленно спросила Тамара.
— Пришла спасать сына, — ответила Наталья Михайловна, — Ты чуть было его не погубила. Теперь все кончено, ваша семейная жизнь завершена. Ты уходишь отсюда.