— Начальница! Ну и командует всеми, — то ли с упрёком, то ли с восхищением говорила про Валерию свекровь, когда та кричала на своего Дениса. — Вот ты какая, Валерия, небось на работе тебя там все боятся, да?
И Владислава с торжеством переводила взгляд на Оксану, словно ставя ей в пример Валерию.
А Оксана была слишком тихой, без скандалов, будто бы непонятной. На мужа своего Богдана голос не повышала — разве так можно? Мужчину надо держать в узде, а то распустится.
Такого свекровь не понимала и принять не могла. Для неё Оксана оставалась чужой и далёкой.
Но однажды, когда Оксана прочла ей свои стихи, Владислава вдруг прослезилась: — И зачем ты за моего Богдана пошла? Разве вы пара? Не удержишь ты его… Жалко мне тебя… Слабая ты, жизни настоящей не знала!
А когда Владислава с Иваном совсем постарели и ослабли, только Оксана осталась рядом — ухаживала за ними: кормила, мыла.
Валерия же быстро исчезла к себе домой едва мать занемогла. Сослалась на дела и во весь голос орала на своего Дениса за то, что опять напился, да ещё сыновей своих ругала.
Подозрительно это было: как так выходит — у Богдана с Оксаной всё спокойно: работа стабильная, доход хороший и дети послушные?
Не может же у такой тихони всё быть так гладко! Видно порчу она навела на них с Денисом — удачу себе перетянула! Сама-то слабая да хитрая!
Вот и получилось так: до последнего дня рядом со свекром и свекровью была только Оксана. А Валерия прибежала уже потом — начала искать деньги у матери и обвинила Оксану в коварстве.
Все накопления со счёта Владиславы Богдан с Оксаной отдали Валерии с Денисом. И дом им оставили — ведь у них в городе просторная квартира да ещё дача за пределами города есть.
Так всё сложилось по плану Валерии: деньги достались ей вместе с домом. И до сих пор у них там всё мамино осталось: шторы висят те же самые, кастрюли на кухне её стоят да постельное бельё новенькое — то самое, что мать берегла. Всё пошло в дело.