Матвей навещал ее каждый день.
Дизайнерская вдохновительница пыталась нагрузить его дополнительной работой, но он отмахнулся от нее, словно от назойливого комара. Какие могут быть проекты, если Орися — своя душа — болеет!
Приближался Новый год. В отделе дизайна шла подготовка к корпоративу. Орися хандрила. Ей совсем не хотелось идти на праздник.
— Зачем мне туда тащиться? Опять буду стоять в сторонке, пока наши дизайнерские феи будут блистать в своих нарядах, затмевая даже елку! — пожаловалась она Матвею.
— Орися, прекращай! Что за уныние?! Ты тоже можешь сиять! Надень что-нибудь эффектное, накрасься, каблуки… Ну ты знаешь лучше меня, что там у вас принято. — нахмурился Матвей. — И не будешь ты стоять одна! Мы с тобой зажжем на танцполе как сумасшедшие! Обещаю! Я тебе друг или кто?
— Конечно, друг…
Орися решила во что бы то ни стало выглядеть сногсшибательно. Правда, ей не хватало той непринужденности, с которой другие женщины носят платья и шпильки.
— Настоящая Мышь! — злилась она на отражение в зеркале. — Только теперь еще и в платье! Смешно… Не пойду!
Но все же пошла… Ради друга Матвея. Если бы он только знал, каких усилий ей стоило держать осанку ровной, не смотреть под ноги и не спотыкаться на этих коварных каблуках, не поправлять корсет платья и не дергать подол… Нет, она не стала королевой бала. Но Матвей ее заметил. Даже рот приоткрыл от удивления на мгновение. А потом подошел к ней, взял под руку и сказал:
— Поразила меня! Честно… Больше язык не повернется назвать тебя «своим парнем»! Ты просто потрясающая!
Орися засветилась от счастья: получилось? Похоже на то! Ведь они танцевали весь вечер вместе. И не только танцевали…
***
После праздников многое изменилось. Между Орисей и Матвеем завязался осторожный служебный роман. Конечно же Кирилл это сразу заметил.
— Ты и Мышь?! Да ты меня добил! После Оксаны вот это недоразумение?
— Не Мышь она тебе больше, а Орися. И если еще раз назовешь ее так — получишь по шее! — сурово глянул на него Матвей.
— Ладно-ладно… Пусть будет Орися! — уступил Кирилл. — Хотя я тебя все равно понять не могу… Да и остальные мужики тоже недоумевают.
— А мне-то какое дело? — пожал плечами Матвей. — Вы ведь женщин оцениваете как мясо: задок там или бедро… Вам ум да душу разглядеть некогда…
— Похоже на любовь у тебя там зарождается… — подвел итог Кирилл и театрально поправил невидимые очки.
— Завидуй молча!
Матвей даже спорить не стал. Это действительно любовь. Он чувствовал это всем сердцем: когда вспоминал Орисю больной и укутанной в одеяло; когда хотел сам опуститься перед ней на одно колено с нелепой бархатной коробочкой; когда мысль о детях или возможной беременности Ориси вовсе его не пугала… Просто потому что каждый день он мечтал быть рядом с ней: говорить с ней, слушать ее голос, защищать…
И очень скоро он сделает ей предложение руки и сердца – без сомнений.
Ведь настоящая любовь – это вовсе не про длинные ноги или идеальный мейкап… Как говорил кто-то мудрый вроде Ярополка: «Любовь – это дружба под музыку». А еще как говорил отец Матвея – любовь приходит к тем, кто повзрослел по-настоящему.
А Матвей наконец стал взрослым человеком.