«Ты мне не нужен!» — в отчаянии закричала Лариса, когда её внук решился сбежать из дома

Как трудно быть не просто внуком, а надеждой, которую не ждали.

Оказалось, что Ярослав был нужен Марии в первую очередь для того, чтобы получать на него алименты. Олег зарабатывал прилично и, помимо обязательных выплат, регулярно выделял дополнительные средства на сына. Мария звонила Олегу и каждый раз сообщала о новых нуждах ребёнка: то зимняя куртка — ведь похолодало, то мольберт с красками — мальчик проявил интерес к рисованию, то боксёрская груша с перчатками — захотел заняться спортом…

Прошёл год, и однажды Мария неожиданно привезла сына к Олегу, сообщив, что уезжает. Надолго. На три месяца. К знакомому. Услышав это, Олег лишь криво усмехнулся и с трудом удержался от того, чтобы не дать бывшей жене пощёчину.

Так Ярослав остался жить у отца. К тому моменту Олег уже состоял в отношениях с Анастасией — они собирались пожениться в ближайшее время. Вместе они обустроились в его двухкомнатной квартире.

Анастасию не смущал статус избранника как мужчины с прошлым: напротив, она любила детей и была вполне согласна принять сына будущего мужа на временное проживание — ведь Мария уверяла, что это всего лишь на три месяца.

Постепенно из разговоров с Ярославом стало ясно: он почти не жил с матерью. То одна бабушка его забирала к себе, то другая. А обещанные боксерская груша и краски так никогда и не появились… И сам он вовсе не переживал из-за отъезда матери — её присутствие в его жизни было минимальным.

— Как можно ругать ребёнка за такую ерунду! — возмущалась Лариса. — Ты ему кто вообще? Мать? Нет! Олег! Почему ты позволяешь «этой» воспитывать твоего сына?!

Олег тяжело вздохнул. Каждый визит матери превращался в скандал. Сын был далёк от идеала: капризный и избалованный до крайности. Олег подозревал, что обе бабушки вместе с Марией постарались на славу: чтобы мальчик не мешал её личной жизни, она позволяла ему всё подряд — лишь бы сидел тихо.

Теперь же у отца и Анастасии многое оказалось под запретом. Например, любимый фастфуд Ярослава оказался вне доступа: выяснилось, что по выходным он питался исключительно им дома у матери — та просто не любила готовить.

— И что такого ужасного в картошке фри? — возмущалась Лариса. — Всю жизнь жарили картошку да ели! Все живы-здоровы! А наггетсы? Это же мясо! Белок! Пусть ребёнок ест нормально!

Мальчик радостно придвинул к себе большой бумажный пакет из ресторана быстрого питания — бабушка принесла гостинец специально для него.

С первого взгляда Лариса невзлюбила Анастасию. Когда Мария привезла Ярослава к Олегу, пожилая женщина была крайне недовольна тем фактом, что «в доме теперь живёт эта девица». А когда при ней Анастасия сделала мальчику замечание — Лариса пришла в ярость.

— Нечего нервы ребёнку трепать! Воспитывает она тут ещё нашлась! Это же не твой сын! У тебя нет права голоса! — бушевала Лариса перед Анастасией. — И ты тоже хорош, Олег! Сегодня с одной живёшь, завтра с другой… Ребёнок итак переживает: мать исчезла… Ему тяжело рядом с чужой женщиной – разве ты этого не видишь? Зачем Мария вообще его сюда притащила?! Тут же «эта» теперь обитает… Эх-х-х… Мать по мужикам бегает… отец живёт непонятно с кем… Бедный мальчик…

После этих слов Олег попросил мать уйти; сказал прямо: сами разберутся без её вмешательства. Анастасия молча удалилась на кухню – спорить со свекровью ей совсем не хотелось. Молча подумала про себя: пусть разбираются сами со своим сыном – если бабушке так важно его воспитание – пусть берёт к себе хоть сейчас! Тем более месяц уже прошёл – осталось всего два до возвращения Марии.

В конце концов Лариса так измучила всех своими нравоучениями и претензиями – как сына своего, так и будущую невестку – что Ярослава действительно отправили жить к ней «в лучшие условия».

— У меня ему будет спокойнее жить! — заявила Лариса надменно глядя на Анастасию; вся её поза выражала удовлетворение тем фактом, что сын наконец сделал по её воле.

Олег и Анастасия даже почувствовали некоторое облегчение: мальчик был совершенно неконтролируемым и слушаться никого не хотел вовсе.

Продолжение статьи

Антон Клубер/ автор статьи

Антон уже более десяти лет успешно занимает должность главного редактора сайта, демонстрируя высокий профессионализм в журналистике. Его обширные знания в области психологии, отношений и саморазвития органично переплетаются с интересом к эзотерике и киноискусству.

Какхакер