«Я же ясно сказал – собирай свои вещи и убирайся!» — бушевал муж с яростью, не оставляя места для понимания в их разрушенном браке

Как много на свете потерь, которые не могут закрыть дверь к счастливым начала!

– Оксана, ты что, не поняла? Я же ясно сказал – собирай свои вещи и убирайся. Мне в моем доме воровки не нужны! – бушевал муж, глядя на жену с яростью.

– Александр, я тебе уже сто раз объясняла: я не брала эти серьги! – почти всхлипывая, оправдывалась она. – Как мне это доказать?

– Бестолковая ты, Оксана, – покачала головой свекровь, только что появившаяся в дверях спальни. – Не верю я тебе. И сын мой тоже не верит.

Александр стоял рядом с матерью и молча соглашался.

– Радуйся еще, что полицию не вызвали, – бросил он с презрением в голосе. – Позорище какое. Скажи кому — засмеют!

– Вот именно потому и не стали вызывать, – подхватила мать. – Соседи бы сразу на смех подняли. Экая мне невестка досталась!

Пока Оксана складывала вещи в объемную сумку, ей пришлось выслушать немало обидных слов.

– И даже не думай возвращаться! – крикнула свекровь вслед девушке, когда та уже надевала свои голубые босоножки. Оксана выпрямилась, последний раз посмотрела в глаза этим людям, которые так и не захотели ее понять — и вышла за дверь. Только оказавшись в лифте, она позволила себе расплакаться. Душу разрывала боль от несправедливых обвинений — ведь она была ни при чём.

С Александром они прожили всего год. Всё шло гладко: никто ни на кого особо не жаловался. Если бы ни этот случай с серьгами — она бы осталась.

Всю дорогу до родной деревни девушка плакала и размышляла о том, как примут её мама с дедом. «Лишь бы эти клеветники ничего им про меня не наговорили», – тревожно думала она, глядя сквозь пыльное стекло автобуса.

Наконец показалась знакомая остановка — Оксана вышла из транспорта и глубоко вдохнула свежий воздух родного края. Повсюду зелень — воздух здесь был насыщен кислородом по-настоящему. В городе всё иначе: дом их находился почти у самой трассы — там постоянно висела пыльная завеса от машинного потока. Мысли о скорой встрече с близкими помогли ей отвлечься от тяжёлых воспоминаний о свекрови и муже.

Шагая по дороге к дому, она вдруг услышала знакомый голос:

– Оксана? Это ты? Каким ветром?

– Да я… – остановившись ответила девушка. Перед ней стояла её старая подруга Кира.

– Вот уж неожиданность! Не думала тебя увидеть здесь снова! Что случилось-то? – спросила Кира, держа в руках большой пакет с покупками — видимо только из магазина вышла.

– Сейчас всё нормально… вроде бы… – тихо произнесла Оксана.

Но договорить ей было трудно — слёзы вновь навернулись на глаза.

– Ну-ну… Что опять? Почему плачешь?

И тут девушка больше не смогла держать всё внутри: она рассказала Кире обо всём — о несправедливости со стороны тех людей, кого считала своей семьёй.

– Вот это да! – удивилась подруга после услышанного. – Но разве стоит из-за них жизнь свою ломать? Береги нервы лучше — они тебе ещё пригодятся! А главное сейчас подумай: где работать будешь?

– Работа?.. Да… Думала уже об этом… Придётся ездить отсюда в город… – вытирая слёзы со щёк проговорила Оксана.

– Ну ладно тогда… Пойду я дальше по делам своим… Вижу по тебе — разговор наш пошёл на пользу хоть немного… Если что — заходи ко мне! Я всегда за тебя горой! – сказала Кира напоследок и махнула рукой на прощание прежде чем уйти прочь с пакетом продуктов в руке.

Оксана грустно провожала её взглядом и затем направилась к родному дому сама. Она очень надеялась: мама с дедом обойдутся без расспросов о том печальном опыте замужества за городским мужчиной…

Продолжение статьи

Антон Клубер/ автор статьи

Антон уже более десяти лет успешно занимает должность главного редактора сайта, демонстрируя высокий профессионализм в журналистике. Его обширные знания в области психологии, отношений и саморазвития органично переплетаются с интересом к эзотерике и киноискусству.

Какхакер